Поиск

USD/RUB: 67.68 EUR/RUB: 76.07 BTC/USD: 6357.23

14 декабря : среда

Колонка эксперта

«Айфон-6» и 6S: разница, сравнение, характеристики, отзывы

16.10.2018 13:39

Некогда новые и модные «Айфоны-6» и 6S, разница между которыми, на первый взгляд, не видна, все еще остаются востребованными у покупателей. Да, они уже не столь инновационны, но до сих пор поддерживают все обновления, оснащены множеством актуальных девайсов и все еще остаются мечтой некоторых людей.

Если вы решили купить какой-либо вариант «яблочной шестерки», то сначала оцените их различия. И есть ли они? Поэтому далее последует сравнение «Айфона-6» и 6S.

Внешние различия

Итак, есть ли разница 6 и 6S во внешнем оформлении? Взяв в руки два аппарата шестой серии, во внешности не видно никаких существенных различий: и та же выпуклая камера, и 2,5 D-стекло, и Touch ID с лицевой стороны, и те же несуразные полоски антенн на крышке смартов. В общем и целом все идентично, но разница 6 и 6S все есть:

  • S-серия немного (на 20 грамм) тяжелее, поскольку его корпус выполнен из алюминия.
  • Размеры «Айфона-6» и 6S в сантиметрах тоже различимы — «эска» стала толще и шире на 0,2 мм.
  • На задней крышке «Айфона-6S» красуется буковка «S», в то время как на обычной «шестерке» есть только надпись IPhone.
  • На задней крышке в «эске» отсутствует индивидуальный IMEI: теперь его можно отыскать только в настройках телефона.
  • В цветовой расцветке корпусов, в «Айфоне-6S», добавлен новый цвет «розовое золото».
  • Разъем для зарядного устройства в «s» обладает окантовкой в цвет корпуса телефона.

На этом внешней разницы 6 и 6S больше нет.

Дисплей

Проводя сравнение «Айфонов-6» и 6S, нельзя не затронуть изменение дисплея. Диагонали остались прежними, но вот некоторые характеристики попали под изменение:

  • у модели 6s повысилась защита экрана: теперь поверх основного дисплея нанесено защитное стекло Retina HD;
  • у «эски» повышена чувствительность к прикосновениям: она способна различать силу нажатия на экран, в то время, как обычная 6-ка «индифферентна» к такому.

При той же диагонали в 4,7 дюйма, экран не изменил своего разрешения.

Камера

Если быть откровенным, то камера у «яблочных» смартфонов — девайс более проигрышный, если сравнивать с некоторыми аппаратами на «Андроиде» и уже более современными моделями Apple.

Если говорить о каких-то явных изменениях в камерах шестых «Айфонов», то их, на первый взгляд, и нет. Но, «покопавшись» глубже, таковые различия все же отыскать можно.

  1. Первое и самое существенное различие: на 6-м «Айфоне» разрешение основной камеры — 8 Мп, на «эске» — 12 Мп; фронтальная камера в 6 — 1,2 Мп, в S — 5 Мп. Неплохой скачок, который оценят любители селфи.
  2. Качество получаемых снимков на этих двух аппаратах практически идентично, но, в s можно более детально рассматривать фото при их увеличении.
  3. В более новой версии улучшилось и разрешение снимков. Так, оно увеличилось с 1280 x 960 на 2576 x 1932 точки.
  4. При съемке селфи в ночное время можно отметить, что несмотря на большое количество шумов на экране обычной «шестерки», все же фотографии получаются более четкими, в то время как в «эске» за счет замыления шумов изображение получается немного расплывчатым.
  5. В «Айфоне-6S» появилась Retina-вспышка на фронтальной камере — когда экран смартфона выполняет роль вспышки и во время звука затвора максимально увеличивает яркость объектов, попавших в объектив.
  6. Основная камера «Айфона-6S» снимает видео в формате 4К.
  7. Сравнивая камеры в ночном режиме, отмечается явное преимущество «Айфона-6s». Фотографии с этого устройства получаются более четкими и резкими, в то время как 6-е «яблоко» просто сглаживает все шумы, делая фото похожим на рисунок акварели с нечетко прорисованными деталями.

В общем и целом «Айфоны-6» и 6s в сравнении камер «кричащих» различий не имеют. Кроме как прибавки большего количества пикселей. Если бы это еще заметно отражалось на качестве получаемых фото. Перед покупкой советуем прочесть отзывы на этом сайте: https://www.syl.ru/article/306158/ayfon-s-otzyivyi-opisanie-harakteristiki.

Характеристики «Айфонов-6» и 6S

Появление «Айфона-6S» не имело бы смысла, если бы его производительность осталась на прежнем уровне. Ускоренный чип A9 со встроенным сопроцессором M9 значительно увеличивает скорость производительности центрального процессора до 70 %, а также создает высокую производительность GPU до 90 %.

Также производитель позаботился об оперативной памяти. В версии s она достигает уже 2 Гб.

На «Айфоне-6S» видеоускоритель PowerVR GT7600, который на тот момент являлся самым инновационным.

Также в новой версии «Айфона» появился новый объем памяти на 128 Гб.

Да и работает «эска» пошустрее «шестерки». Загрузка изображений осуществляется четко и без задержек, в браузере одновременно можно открыть до 20 вкладок.

Аккумуляторы смартфонов

Интересный факт: экраны «яблок» становятся больше, а аккумуляторы меньше. Так на обычном «Айфоне-6» емкость батареи — 1810 мАч, а на «эске» — всего 1715 мАч. И все бы ничего, если бы такая «обновка» не отражалась на работе устройства. С таким показателем 6S работает пусть и немного, но все-таки слабее.

С выходом этих двух аппаратов было проведено исследование по их работоспособности. В 2014 году, когда рынки «взорвал» совершенно новый «яблочный» смарт, его ввели в режим непрерывной работы: при веб-серфинге «Айфон-6» бесперебойно выдержал 5 часов 57 минут. А вот спустя 2 года, «Айфон-6S» выдал немного меньшие показатели при том же виде исследования — 5 часов 40 минут.

Лучших результатов добился «Айфон-6» и в режиме разговора — 5 часов 31 минута бесперебойной работы. А вот «эска» продержалась всего 4 часа и 7 минут.

Беспроводные возможности

Что касается подключения к вай-фай, то обновленная шестерка из серии s несколько хуже улавливает беспроводную связь. Но зато заметно лучше проходит работа на сотовых сетях. 4g ловит в любой точке мира.

Есть поддержка LTE Advanced, а это значит, что скорость интернета может достигать до 300 Мбит/сек., в то время как на обычной «шестерке» скорость не превышает показателя в 150 Мбит/сек. То есть теперь скачать часовое видео можно за полминуты, а вот на «Айфоне-6» это осуществляется за 1-1,5 минуты.

Сколько стоит «Айфон-6» и 6S?

Вопрос цены не теряет своей актуальности в 2018 году, собственно как и сами «Айфоны-6» и 6S. Сравнивая эти две модели с более новыми «яблоками», «старенькие шестерочки» по цене, разумеется, намного выигрывают.

Вот прейскурант на «Айфоны-6» и 6S, актуальный на 2018 год:

  • Apple iPhone 6 32 Гб — 21 500 рублей (расцветка любая);
  • Apple iPhone 6 64 Гб — 25 990 рублей;
  • Apple iPhone 6 128 Гб — 27 900;
  • Apple iPhone 6S 32 Гб — 28 400;
  • Apple iPhone 6S «плюс» 32 Гб — 36 990;
  • Apple iPhone 6S 64 Гб — 29 990;
  • Apple iPhone 6S 128 Гб — 33 200.

Как видно, цена растет не от размера «Айфона-6» и 6S в сантиметрах, а от количества встроенной памяти. Но, например простые «шестерки» уже редко встречаются в «количестве» 32 Гб (что уж говорить о 16).

Но те, кто хочет сэкономить еще больше и при этом стать обладателем «Айфона-6» или «6 плюс», могут отыскать в магазинах восстановленные телефоны (полностью обновленные смартфоны, недолго пробывшие в употреблении). Вы получаете новый аппарат за еще более низкую цену — порядка 17 000 рублей. Но при покупке такого устройства лучше взвесить все «за» и «против» — он доставит некоторые проблемы, если вы решитесь на его вторичную продажу.

Заключение

Отзывы об «Айфонах-6» и 6s во многом советуют приобретать «эски» на момент 2018 года. Смартфон хоть и мало чем отличается от своего предшественника, все же вполне еще может дотягивать до «титула» — «современный Айфон». В нем заложены все необходимые современному человеку функции, выглядит он вполне себе прилично, да и стоимость его на текущий момент смело можно назвать бюджетной.

Просмотры: