Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7358.47

27 июня : воскресенье

Колонка эксперта

4 основных способа заработка на криптовалютах

15.05.2018 12:06

Криптовалютный рынок предлагает несколько способов как для дополнительного, так и постоянного заработка. Некоторые варианты позволяют получить относительно небольшой доход без вложений. Другие способы требуют особых навыков и отчасти везения.

Распространенные способы заработка

Среди популярных методов заработка на криптовалютах можно выделить следующие:

  • покупка и хранение цифровых монет;
  • трейдинг на криптовалютных биржах;
  • участие в ICO-проектах;
  • участие в баунти-программах и сбор монет на кранах.

Указанный список нередко дополняют майнингом криптовалют, включая облачный. Оба способа в текущий момент приносят сравнительно мало средств при больших затратах. Это объясняется тем, что курс биткоина к доллару на сегодня резко упал, а число майнеров (людей, кто добывает криптовалюты с помощью вычислительных мощностей) постоянно растет. В результате чистая прибыль каждого участника сети снижается.

Покупка и хранение

Рынок криптовалют подвергается резким колебаниям. Например, в конце 2017 года за 1 Dash давали около 1,5 тысячи долларов. Причем эта криптовалюта появилась на рынке в середине 2016 года. Поэтому покупка и хранение цифровых монет может принести действительно высокий доход.

Недостаток этого метода заключается в том, что в чем и достоинство: рынок криптовалют подвергается резким колебаниям. В итоге нельзя исключать вероятность того, что купленная цифровая монета со временем не опустится в цене.

Торговля на биржах

Существует более 100 различных бирж, с помощью которых можно заниматься торговлей криптовалют. К числу популярных у российских трейдеров относятся следующие площадки:

  • Exmo;
  • C-Cex;
  • Poloniex;
  • LiveCoin;
  • YoBit.

Особенность торговли на биржах заключается в том, что, например, курс эфириума к доллару на сегодня может несколько отличаться на каждой из площадок. И трейдеры нередко прибегают к тому, что работают одновременно на нескольких ресурсах, тем самым увеличивая общий размер прибыли и снижая риск.

Участие в ICO-проектах

Чтобы вывести на рынок новую криптовалюту, необходимо достаточно много денег. Для привлечения инвестиций создатели цифровых монет организовывают ICO-проекты, в рамках которых продаются виртуальные деньги по заниженной цене.

Привлекательность такого способа заработка заключается в том, что криптовалюты после выхода на рынок часто растут в цене. Однако существует вероятность того, что разработчики, привлекая деньги, в действительности не собираются выпускать монеты. Чтобы избежать подобных случаев, перед инвестированием рекомендуется проанализировать рейтинг ICO проектов.

Участие в баунти-программах и сбор на кранах

Некоторые разработчики с целью продвижения нового проекта запускают баунти-программы, в рамках которых раздают небольшое количество монет за выполнение определенных действий: написание статей в блоках о проводимом ICO, репосты в соцсетях и другое.

Краны — это особые сайты, которые дают криптовалюту за просмотр рекламы.

Из приведенных выше способов заработка на цифровых монетах два последних являются наименее рискованными. Однако эти варианты не способны принести действительно много денег.

Просмотры: