Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7358.47

27 июня : воскресенье

Колонка эксперта

Google закрыла сделку по приобретению компании HTC

31.01.2018 13:10

HTC в свое время была лидирующим производителем смартфонов, но с выходом на рынок новой операционной системы для мобильных устройств она не выдержала конкуренцию от корейских и китайских производителей и ее продажи сократились до рекордного минимума.

При этом у HTC помимо своего исследовательского центра и собственного производства было огромное количество патентов и наработок, которые и позволили мобильному подразделению оставаться на «плаву» и не заявить о банкротстве.

В последние годы основным партнерам HTC была компания Google, которая доверила ей разработку и выпуск смартфонов Pixel.

Теперь тайванский производитель смартфонов официально стал частью Google. О покупке HTC поисковый гигант объявил в сентябре 2017 года и только в январе 2018 года сделка официально закрыта.

Компания Google заявила, что закрыла сделку по приобретению мобильного подразделения HTC. IT-компания приобрела только мобильное подразделение, тогда как отдел VR HTC остается в материнском офисе.

Он будет продолжать разрабатывать технологии перспективной виртуальной реальности. Известно, что все инженеры тайваньской компании перейдут работать в Google, но останутся на своих рабочих местах.

Их не будут переводить в другие страны по другим подразделениям. В Google планируют через пять лет существенно расширить свое присутствие на рынке мобильных устройств, предложив другие модели смартфонов.

Просмотры:

Метки: ,