Поиск

USD/RUB: 56.36 EUR/RUB: 70.65 BTC/USD: 11101.7

18 марта : воскресенье

Колонка эксперта

Как выбрать современный телевизор

29.01.2018 13:06

Выбор телевизора становится сделать все труднее, поскольку необходимо учитывать разные современные технологии. Определиться поможет ознакомление с основными моментами, возникающими при покупке.

Ежегодно на рынке появляется множество новых устройств, отличающихся как размером экрана, так и функционалом.

Диагональ

В продаже представлены модели с небольшими (до 32 дюймов) экранами и вплоть до размеров, используемых в кинотеатрах с диагональю до 180 дюймов. Отдавая предпочтение тому или иному телевизору необходимо учитывать дистанцию между экраном и местом просмотра. По рекомендациям окулистов диагональ должна быть в 6 раз меньшей, нежели это расстояние. Если дистанция от экрана до кресла составляет 2,5 м, то следует выбирать модель 37-40 дюймов, 2,5-3 м – до 47. При наличии свыше 3 м можно выбирать экран с диагональю от 50 дюймов.

Разрешение телеэкрана

Разрешение – это численность пикселей на единицу площади. Чем это значение больше, тем лучше, поскольку будет более четким и детализированным отображаемое изображение, позволяя рассмотреть даже самые незначительные детали.

Практически каждый современный телевизор имеет поддержку HD Ready (1280х720) или Full HD (1920х1080) формата. Разрешение Full HD превосходит HD Ready, но ощутить разницу удастся лишь при наличии диагонали больших размеров. Картинка на экранах до 32 дюймов будет выглядеть практически идентично. Желая приобрести модель крупных размеров, отдавать предпочтение однозначно следует Full HD.

Недавно появившийся ULTRA HD 4K (UHD 4K) стандарт обладает наиболее высоким качеством и 4-х кратным увеличением количества деталей относительно Full HD формата. Он способен даже картинку с меньшим разрешением отображать четче моделей c HD Ready и Full HD, ведь на телеэкранах этого стандарта она состоит из большей численности пикселей. Вы можете купить телевизор Samsung с UHD 4K и оценить потрясающее качество изображения в мельчайших деталях. Спрос на такие телевизоры стремительно повышается, и в ближайшем будущем этот стандарт придет на смену Full HD и HD Ready.

Тип панели

В продаже большую часть модельного ряда составляют телевизоры с наличием LED и OLED матрицы.

Панели LED занимают 90% всего рынка. Они доступные по цене, обеспечивают яркость и насыщенность цветов и отличаются легким весом, который позволяют повесить телевизор на стену. Их недостатком является небольшой угол обзора.

Матрицы OLED стоят на порядок дороже. Они состоят из отдельных органических светодиодов, которые способны самостоятельно светиться. Картинка отличается высочайшей цветопередачей и контрастностью. Имеют меньшую толщину экрана и более высокий угол обзора, нежели LED панели.

Матрицы QLED с квантовыми точками являются разработкой компании Samsung и поступили в продажу только в 2017 году. Они являются основными конкурентами OLED панелей. Такие экраны демонстрирует потрясающую яркость и реалистичность цветов.

Smart TV

Если несколько лет назад Smart TV и считалось модным трендом, то сегодня эта функция уже практически вошла в число стандартных. Вы можете купить телевизор с поддержкой этой опции для выхода в Интернет и использовать все его преимущества. Кроме того система Smart во многих моделях дает возможность голосового поиска и управления.

Конечно, в первую очередь внимание уделяется стоимости, но ознакомившись с вышеперечисленными критериями выбора, удастся приобрести наиболее подходящую модель, которая будет соответствовать всем потребностям.

Просмотры: